Дезинфекция кафе и ресторанов в период коронавируса

29/12/2022

Инфекционная болезнь COVID-19 изменила всю нашу жизнь. Чтобы избежать распространение болезни в случае заноса, в кафе и ресторанах проводятся комплекс дезинфекционных работ. Порядок и правила проведения таких процедур прописаны в СанПиНе 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Если эти правила не будут соблюдены и СЭС обнаружит нарушения, то общественные места питания могут будут закрыты.

Частота проведения дезинфекций в общепите в период коронавируса

На кухне ресторанов и кафе должно быть почти так же чисто, как в операционной. Ведь главная задача всех этих заведений не только накормить своего посетителя вкусно, но и уберечь его от малейшего риска заболевания:

  1. Каждый работник общепита обязан проходить не менее одного раза в год медицинское обследование и иметь подтверждающий документ. Без медицинской книжки персонал не должен допускаться в кухню!
  2. Каждый продукт должен быть промаркирован. Не допускается контакт сырых продуктов с готовыми блюдами.
  3. Генеральную уборку и дезинфекцию поверхностей на кухне нужно проводить в конце каждой смены. Использовать для этого необходимо только соответствующие средства. Например, Септолит-Тетра или Септолит-Экспресс.
  4. Посуду необходимо мыть в посудомоечной машине. Если такой возможности нет, то следует снабдить кухню трехсекционной мойкой. Использовать следует только соответствующие средства для мытья посуды с антибактериальным эффектом. Для этого можно использовать Проклин для мытья посуды с антимикробным эффектом или Проклин Смарт с антимикробным эффектом.
  5. Рабочие столы и подносы нужно мыть после каждого клиента. Протирать водой с добавлением дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями к этим средствам.

Забота о комфорте посетителей

После карантина люди стали более требовательными к сервису. Для них особенно важно соблюдение гигиенических правил. Вашим гостям также нужно получить максимальное удовольствие от посещения заведения.

Используйте с пользой выход из карантина, балуйте своих клиентов и поднимайте на новый этап свой бизнес.

Для гигиены рук вы можете снабдить уборные локтевым дозаторами компании ООО Сателлит. Вы можете также приобрести у нас моющие и дезинфицирующее средства для кухни. Заказать их можно на нашем сайте.

Дозатор локтевой Тип.2

Предназначен для дозирования кожных антисептиков и мыла во флаконах с дозаторами типа УМР. Эта гигиеническая конструкция устанавливается на стену. Можно использовать везде: в медицинских учреждениях, в ресторанах и кафе и даже дома. Сделан полностью из нержавеющей стали.

Септолит-Тетра

Концентрированное дезинфицирующее средство с высокой антимикробной активностью. Его можно использовать для ежедневной и для генеральной уборки. Экономичен, уничтожает бактерий, вирусы и грибы, а также обладает моющим эффектом.

Настоятельно рекомендуем надевать перчатки при использовании этого средства и хранить в недоступном для детей месте.

Проклин Смарт с антимикробным эффектом

Нейтральное пенное концентрированное чистящее средство для мытья посуды, кухонного инвентаря, тары, а также для ежедневной уборки помещений, в т.ч. кухонных: мытья пола, стен, дверей. Средство универсальное, поэтому его можно использовать для мытья любых поверхностей. Эффективно борется со следами от жира и налета. Экономичный в использовании и содержит антибактериальные компоненты.

Товары, упомянутые в статье