Как ресторан «BOLSHOI» достиг лучшего результата с Pro.Clean

05/12/2023

Максим, старший менеджер ресторана «BOLSHOI»

«BOLSHOI» — это изящный интерьер, редкая коллекция картин, мебель от Ральфа Лорена и авторская кухня, которая радует гостей с 2009 года, сочетая русские кулинарные традиции и французскую изысканность.

Большой театр - главный театр страны, а мы - главный "театральный" ресторан, расположенный по соседству с ним. Наши гости - именитые  актёры, режиссёры, звёзды шоу-бизнеса, заядлые театралы.

Помимо вкусной кухни и создания уютной обстановки, важной целью мы считаем безопасность и здоровье клиентов! До недавнего времени в вопросе чистоты и дезинфекции мы сталкивались с определёнными трудностями. Перед нами стояла непростая задача: как эффективно и экономно соблюдать правила СанПиН и требования Роспотребнадзора?


Во-первых, нужно следовать единому для общепита стандарту уборки и дезинфекции, применять рекомендуемые средства и соблюдать их точные концентрации. На одни только средства для ручной мойки посуды уходило до 1000 рублей ежедневно.

Во-вторых, всему этому надо регулярно обучать персонал, что тоже приводит к дополнительным хлопотам и расходам.

Но решение было найдено! Его нам подсказали коллеги – рестораторы. Все вопросы гигиены мы теперь доверяем компании Pro.Clean.

Девиз Pro.Clean: «Уменьшаем расходы на моющие и дезсредства за счёт отличного сервиса и точного дозирования наших профессиональных концентратов».

Конечно же, это показалось нам привлекательным, мы воспользовались советом и обратились в эту компанию.

Как мы взаимодействовали с Pro.Clean

Мы связались с сервисной службой ProClean, в  удобный для нас день в ресторан приехал технолог, который всего за 30 минут изучил объект и определил наши потребности. Причём, сама консультация и разработка санитарной программы  у фирмы бесплатная.

Через 3 дня нам предложили готовое решение по чистоте и дезинфекции, схему применения чистящих средств и инструкции для персонала. Приятным бонусом стало обслуживание посудомоечной машины, что было весьма кстати.


В назначенную дату провели монтаж дозирующего оборудования, за 1 час установили дозирующие системы, разместили инструкции и провели обучение персонала. 

Первый месяц был довольно сложным, мы столкнулись отрицанием со стороны сотрудников мойки, переход на новые процессы и средства дался им тяжело, но под контролем ProClean мы справились и вышли на абсолютно другой способ дозирования!

Наши плюсы от сотрудничества с Pro.Clean

Обратившись в Pro.Clean, мы нисколько об этом не пожалели, сегодня Pro.Clean для нас единый поставщик высокоэффективных моющих и дезинфицирующих средств, отвечающих всем требованиям СанПиН и одобренных Роспотребнадзором. А также это компания, что сократила наши расходы на моющие средства за счет точного дозирования.

Мы не нашли ни одного минуса от нашего сотрудничества, а только плюсы:

  • приобрели надежного поставщика эффективной химии, который закрывает все наши потребности по гигиене и дезинфекции ресторана;
  • экономим бюджет, так наши расходы на средства для ручного мытья посуды уменьшились в 6 раз (!);
  • вся химия теперь поступает к нам от одного поставщика, все заказы приходят быстро и в срок;
  • дозирующующие системы установили бесплатно, их регулярно обслуживают и контролируют, что очень выгодно — мы оплачиваем только сами дезсредства;
  • получили индивидуальную схему работы с моющими препаратами;
  • Pro.Clean обучила наш персонал работе с оборудованием и правилам дезинфекции в общепите;
  • усилился контроль расхода средств, стало легче планировать эту сторону нашего бюджета;
  • соблюдение чистоты стало понятной и простой задачей!

Кому мы рекомендуем Pro.Clean

Мы полностью удовлетворены сервисом Pro.Clean и рекомендуем его своим знакомым рестораторам и отельерам.

Pro.Clean - это комплексный подход, от профессиональной химии, закрывающей все потребности ресторана, до обучения персонала и индивидуальных схем работы, поэтому Pro.Clean это выбор тех, кто ценит качество и умеет считать!

Обратитесь в сервисную службу по телефону +78006001594, получите консультацию и решите все вопросы гигиены и дезинфекции, как это сделал ресторан «BOLSHOI».

Товары, упомянутые в статье