Важным пунктом в успехе предприятия общепита является кухонное оборудование. Экономить на нём нельзя, но и вкладываться в приобретение дорогих моделей на начальных этапах работы не стоит. На некоторых позициях можно обойтись техникой б/у, за исключением систем вентиляции, отопления и кондиционирования, которые должны быть новыми.
Требования к оборудованию для кухни
К оборудованию для кухни в общепите предъявляется ряд требований, а именно:
- Оно должно быть изготовлено из качественных материалов;
- Полностью соответствовать санитарным правилам и нормам;
- Изготавливаться проверенным производителем;
- Иметь длительный срок службы и гарантии.
Расстановка оборудования на кухне
Кухня в заведении общественного питания не место для чего-то лишнего. Мебель и оборудование следует размещать эргономично и удобно. Приобретать оборудование следует руководствуясь приоритетами требований к оборудованию:
- Функции. Каждое оборудование имеет своё предназначение и выполняет определённую функцию;
- Условия эксплуатации. Качество материалов и сборки оборудования должно быть великолепным;
- Производитель. Приобретать оборудование для кухни необходимо напрямую у проверенного производителя или официальных дилеров;
- Цены. Перед покупкой стоит провести тщательный мониторинг цен на рынке и подобрать сочетание приемлемой цены и высокого качества.
Виды оборудования
Существует несколько видов оборудования для кухни: холодильное, тепловое, хлебопекарное, кондитерское, посудомоечное, электромеханическое, барное, дополнительное.
Этот список можно дополнить посудой, предметами мебели, торговым оснащением, инструментами и инвентарём. Далее рассмотрим дополнительное оборудование для кухни заведения общепита от компании “Проклин”.
Дополнительное оборудование “Проклин”
Кухня заведения общепита должна быть оборудована столами для разделки продуктов и сбора отходов, ваннами, стеллажами и шкафами для посуды, сервировочными тележками, аппаратами для упаковки, вытяжками, водонагревателями, баками для мусора, инсектицидными лампами, а также дозирующими насосами, локтевыми дозаторами для мыла и локтевыми дозаторами для антисептика для облегчения обработки рук персонала.
Компания “Проклин” предлагает качественное дополнительное оборудование, произведённое в соответствии со стандартами ISO 9001 и GMP. “Проклин” - это многолетний опыт работы и профессиональный подход. Получить консультацию менеджера и купить всё необходимое можно на сайте https://proclean.ru/.
Дозирующий насос AQUA DIL
Дозирующий насос оснащён системой разбавления от 1 до 4 средств. Максимально точно и автоматически разбавляет моющие средства высокой концентрации. Подключение к электричеству не требуется. Соответствует российским и европейским нормам. Удобен для дозирования раствора в ёмкость (бутылка, ведро и пр.). Дозирующий насос купить можно на сайте https://proclean.shop/, в разделе “Дополнительное оборудование для кухни”.
Дозатор локтевой Тип.2 (для флаконов типа УМР)
Локтевой дозатор для подачи небольшого количества жидкого или гелеобразного кожного антисептика и жидкого мыла. Подойдёт для флаконов ёмкостью 1л. Крепится на стену, изготовлен из нержавеющей стали.
Дозатор для жидкого мыла и антисептиков в таре с крышкой диспенсопак (эйрлесс)
Дозатор удобен и прост в использовании. Предназначен для подачи антисептика или жидкого мыла маленькими порциями. Помогает сократить расход антисептиков и моющих средств. Легко очищается тёплой водой при необходимости. Изготовлен из нержавеющей стали.