Ручная мойка посуды

Чистая посуда является неотъемлемой составляющей безупречного имиджа заведений общепита и гостиниц, а также от чистоты посуды зависит безопасность и здоровье посетителей. 

Мойка посуды это процесс известный каждому человеку. Хотя бы раз в жизни все мы сталкивались с этим. В России существуют установленные требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды. 

Перечень санитарных требований к мытью посуды

Санитарные требования к мытью посуды включают в себя следующие пункты:

  • Мытьё столовой посуды должно осуществляться отдельно от кухонной. В моечных помещениях должны быть инструкции и правила мытья посуды, с указанием концентрации, объема моющих средств для посуды и температурных режимов в моечных ваннах;
  • Моющие для посуды и дезсредства необходимо хранить в таре изготовителя отдельно от продуктов, в специально отведённых местах;
  • Для проведения санитарной обработки посуды и предметов производственного окружения следует использовать разрешённые средства для мытья посуды и дезсредства согласно инструкции по применению;
  • Для дозирования средств для посуды и дезинфицирующих средств следует использовать мерные ёмкости, а моечные ванны для мытья посуды должны иметь маркировку о вместимости и обеспечиваться пробками из резиновых и полимерных материалов;
  • Мойка посуды в двухсекционных ваннах должна осуществляться в следующем порядке: механическое удаление остатков еды, мойка щётками в воде со средством для посуды, ополаскивание горячей проточной водой, просушивание в опрокинутом виде на решётках и стеллажах;
  • Столовые приборы должны подвергаться мойке в горячей воде с применением моющих средств и последующим ополаскиванием и прокаливанием в сухожаровых или духовых шкафах;
  • Чистая кухонная посуда и инвентарь должны храниться на стеллажах на высоте не менее 50 см. от пола;
  • Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь следует мыть горячей водой с добавлением моющих средств, затем ополаскивать горячей водой и ошпаривать кипятком. После просушки хранить на ребре непосредственно на рабочих местах;
  • Для мытья посуды недопустимо использование мочалок и губок, так как их качественная обработка невозможна.

Средства для ручной мойки посуды “Проклин”

Компания “Проклин” предлагает качественные профессиональные средства для мытья посуды, мыло для посуды. Мы производим чистящие и дезинфицирующие средства с 1996 года с соблюдением стандартов качества по ISO 9001 и GMP.

«Проклин (Proclean) с антимикробным эффектом»

Моющее средство “Проклин для мытья посуды с антимикробным эффектом” в концентрированном виде подойдёт для ручного мытья посуды методом протирания, а после разбавления водой, подходит для мытья методом погружения, замачивания посуды и прочих принадлежностей, протирания поверхностей и оборудования. 

Средство эффективно борется с бактериями и микробами. “Проклин для мытья посуды с антимикробным эффектом” применяется в заведениях общепита, гостиницах, предприятиях торговли, вокзалах, ЛПУ, аэропортах. Срок годности моющего средства 3 года, при условии соблюдения условий хранения и транспортировки.

«Проклин (Proclean) Смарт с антимикробным эффектом»

Чистящее средство “Проклин Смарт с антимикробным эффектом” подходит для мытья посуды, ежедневной уборки, мытья полов, уборки различных поверхностей на кухне. 

“Проклин Смарт с антимикробным эффектом” эффективно борется с микробами. Применяется на предприятиях общепита, в гостиницах, вокзалах, бизнес-центрах, дошкольных и школьных учреждениях, ЛПУ и объектах ЖКХ и ветнадзора. 

«Проклин (Proclean) Уайт»

“Проклин Уайт” - это щелочное концентрированное средство с отбеливающим эффектом. Подходит для замачивания, мойки и отбеливания. Удаляет следы от кофе и чая, борется с трудно выводимыми загрязнениями.

“Проклин Уайт” отбеливает посуду и утварь, эффективно борется с патогенными микроорганизмами. Применяется в сфере общественного питания, на пищеблоках ЛПУ, оздоровительных и образовательных учреждений, предприятиях перерабатывающей и пищевой промышленности, в быту. Срок годности, при соблюдении рекомендованных условий хранения и транспортировки, составляет 3 года.

“Проклин” - многолетний опыт, качественная продукция. С полным ассортиментом средств и сопутствующих товаров ознакомиться и купить необходимое можно в нашем интернет-магазине.

2.03.1.Д
  • пищевые загрязнения
  • белковые и жировые загрязнения
2.17.1.Д
  • белковые, жировые и масляные загрязнения
  • затвердевшие остатки пищи
2.04.1
  • следы кофе и чая
  • пигментированные и др. трудновыводимые загрязнения
Фильтры товаров
Кислотность
Виды загрязнения
Типы поверхностей
Способы применения
Тип раствора
Профессиональный сервис pro.clean

Внедряем на предприятиях общественного питания: обучение персонала, разработку технологических карт и инструкций. Организовываем бесперебойную поставку моющих и дезинфицирующих средств с системами дозирования для профессиональной кухни.

Берем на себя все вопросы, связанные с установкой и обслуживанием системы дозирования, позволяющие максимально эффективно использовать моющие средства на объекте

Профессиональное обучение персонала

Наша цель - подготовить Ваш персонал на объекте чтобы они могли эффективно работать с профессиональной химией.

Как мы это делаем?

  1. Обучаем каждого сотрудника на личных встречах.
  2. Предоставляем простые и понятные инструкции.
  3. Оперативно отвечаем на любые вопросы удаленно и при необходимости выезжаем на объект.