Уборка на кухне

Текущие и капитальные уборки кухни в столовых, ресторанах и кафе являются обязательными мероприятиями, направленными на исключение рисков отравлений посетителей и распространения особо опасных инфекционных заболеваний. Они проводятся с целью удаления из помещений остатков еды, испорченных продуктов, загрязнений, пыли, белковых, жировых и минеральных загрязнений. С помощью таких мероприятий, дополненных соблюдением правил личной гигиены сотрудников пищеблока, удается предупредить вспышки пищевых интоксикаций и болезней, которые могли передаться фекально-оральным путем вместе с приготовленной на кухне пищей.

Ежедневные уборки в предприятиях общественного питания с применением средств для проф. кухни регламентируются на основании чек-листов, описанных в действующих, актуальных СанПинах.

Что входит в ежедневную уборку профессионального пищеблока, с применением мыла для кухни

Ежедневная, или как ее еще принято называть, текущая уборка на предприятиях общественного питания с применением моющего для кухни, включает в себя:

  • протирку ветошью с обезжиривающим средством доступных поверхностей пищеблока;
  • мытье полов с предварительным подметанием;
  • мойку мебели и техники;
  • также должны проводиться работы по дезинфекции поверхностей, стеллажей для готовой продукции, раковин и камер.

Дополнительно применение профессиональных чистящих средств для кухни допускается по стеклянным поверхностям, разделочным доскам, боксам для еды, раковинам, мебели и кухонной технике.

Что входит в генеральную уборку кухни с применением профессиональной химии

Генеральная уборка на профессиональных пищеблоках проводится на основании рекомендаций и регламентов, опубликованных в  действующих СанПинах.

На пищеблоках образовательных учреждений, в ресторанах и кафе генеральные уборки с применением моющих средств для кухни должны проводится не реже одного раза в месяц. 

Помимо промывки загрязненных белковыми и жировыми субстанциями поверхностей, в обязательном порядке убираются:

  • мебель;
  • кухонный инвентарь;
  • холодильники  (уборка совмещается с разморозкой);
  • системы кондиционирования воздуха и воздуховоды.

Генеральная уборка профессиональной кухни подразумевает применение дезинфицирующих средств по поверхностям шкафов и печей снаружи и изнутри. Промываются и протираются фритюрницы, грили, СВЧ-печи, духовки и вытяжки.

После обезжиривания всех поверхностей они должны быть продезинфицированы с применением средств из профессионального арсенала.

Прекрасно справляются с задачами гигиенической чистоты на пищеблоках кафе, ресторанов и столовых чистящие средства для кухни серии Проклин. Линейка этих средств разнообразна и позволяет подобрать конкретный препарат под стоящие задачи. 

Справиться с пригарами, копотью и особо стойкими белковыми и жировыми загрязнениями поможет Проклин Антижир. Проклин Антинакипин удаляет сложные минеральные загрязнения.

В линейке специально разработаны средства для удаления загрязнений в морозильных камерах и холодильниках. 

Подобрать необходимое средство из данной линейки вы сможете на сайте нашего интернет-магазина моющих средств для профессиональной кухни.

2.11.1
  • особо стойкие жировые и белковые загрязнения
  • пригары и копоть
2.16.075.Т
  • застаревший жир
  • копоть и пищевые пригары
2.07.075.Т
  • стойкие пищевые пригары
  • застаревший жир

2.10.1
  • накипь
  • известковый налет и ржавчина
2.20.075.Т
  • клеевая основа скотча
  • битумные пятна
2.19.075.Т
  • белковые, жировые и масляные загрязнения
  • бытовые загрязнения
2.18.075.Т
  • белковые, жировые и масляные загрязнения
  • бытовые загрязнения
2.17.1.Д
  • белковые, жировые и масляные загрязнения
  • затвердевшие остатки пищи
1.14.075.Т
  • масложировые и белковые загрязнения
  • почвенные загрязнения
2.09.1
  • жировые и масляные загрязнения
  • мыльные загрязнения
2.08.1
  • засоры из бумаги, волос, остатков пищи, мыла, жиров и др. органики
Фильтры товаров
Кислотность
Виды загрязнения
    Показать все (36)
Типы поверхностей
Способы применения
Тип раствора
Профессиональный сервис pro.clean

Внедряем на предприятиях общественного питания: обучение персонала, разработку технологических карт и инструкций. Организовываем бесперебойную поставку моющих и дезинфицирующих средств с системами дозирования для профессиональной кухни.

Берем на себя все вопросы, связанные с установкой и обслуживанием системы дозирования, позволяющие максимально эффективно использовать моющие средства на объекте

Профессиональное обучение персонала

Наша цель - подготовить Ваш персонал на объекте чтобы они могли эффективно работать с профессиональной химией.

Как мы это делаем?

  1. Обучаем каждого сотрудника на личных встречах.
  2. Предоставляем простые и понятные инструкции.
  3. Оперативно отвечаем на любые вопросы удаленно и при необходимости выезжаем на объект.