Как производится мойка пищевого оборудования
Санитарная обработка технологического оборудования – необходимая технологическая операция, обеспечивающая биологическую чистоту выпускаемой продукции. Этот процесс актуален для всех отраслей пищевой промышленности, а в особенности для заводов, выпускающих молочную и мясную продукцию. В рамках мойки молочного оборудования производится очистка основных узлов и агрегатов технологического оборудования, пультов управления, погрузочно-разгрузочных зон и оборудования общего назначения.
Мойка пищевого оборудования является необходимым мероприятием, проводимым для обеспечения безопасности выпускаемого продукта. Вне зависимости от того, какой именно вид продукции выпускает предприятие, для борьбы с микробным, вирусным и грибковым загрязнением технологического оборудования необходимо использовать моющие средства для пищевой промышленности.
Влажная и сухая уборка, применяемая в бытовых условиях, не может обеспечить необходимого уровня борьбы с вирусными и бактериальными загрязнениями, которые особо опасны на молочных производствах. Здесь действуют особые регламенты ухода и сохранения санитарной чистоты на производственных агрегатах, емкостях и площадях. Именно поэтому для мойки молочного оборудования наиболее эффективно использовать именно химические моющие средства.
Химические моющие средства для промышленности имеют ряд преимуществ:
- Простота проведения обработки и эффективность борьбы с различными видами загрязнений и возбудителей.
- Возможность подбора моющего средства с конкретным действующим веществом, необходимым для обработки поверхностей.
- При использовании профессионального моющего средства имеется возможность подобрать вещество с воздействием на конкретный вид загрязнения или возбудителя.
- Может быть подобрана конкретная препаративная форма, концентрация и степень защиты.
В линейке моющих средств для пищевой промышленности от нашего интернет-магазина предлагаются продукты компании «Сателлит». Данная продукция является удобной и безопасной в применении, эффективна против широкого спектра загрязнений и вредоносных агентов:
- Проклин Алкасип – низкопенный щелочной моющий состав, который может применяться для мойки пищевого оборудования любого типа. Имеет отличные моющие свойства, а также предотвращает отложения солей и биопленок.
- Проклин Алкасип Ал – специализированный состав, применяемый для мойки молочного оборудования выполненного из алюминиевых материалов.
- ПроклинАлкасип С – низкопенное щелочное моющее средство, которое имеет в своем составе поверхностно-активные вещества. Может использоваться с водой любой жесткости.
- ПроклинАлкафом – пенный моющий агент, отлично растворяющий жировые и белковые загрязнения при санитарной обработке технологического оборудования.
- Проклин Асепт Алкасип – специализированное моющее средство для промышленности, подавляющее размножение патогенной микрофлоры.
- Проклин АсептАлкафом – пенящееся моющее средство, эффективно борющееся с жировым и белковым нагаром.
- Проклин Нейтрафом – слабощелочной пенный препарат, применяемый для наружной мойки пищевого оборудования.
- Проклин Термо – специализированный щелочной концентрат, используемый для мойки термокамер с тяжелыми загрязнениями в виде пригаров и копоти.
- Проклин Эсид НФ – кислотное моющее средство для пищевой промышленности на основе азотной кислоты. Борется с неорганическими загрязнениями в широком спектре температур.
- Проклин Эсид Ф – моющее средство для обработки поверхностей из алюминия, не содержит в своем составе силикаты. Отлично удаляет минеральные, жировые и белковые загрязнения.
- Проклин Эсидфом – моющий концентрат на основе ортофосфорной кислоты, предназначенный для удаления неорганических загрязнений.
Каждый из представленных препаратов отличается помимо высокой эффективности выгодной, оптовой ценой.