Мойка промышленного оборудования

Как производится мойка пищевого оборудования

Санитарная обработка технологического оборудования – необходимая технологическая операция, обеспечивающая биологическую чистоту выпускаемой продукции. Этот процесс актуален для всех отраслей пищевой промышленности, а в особенности для заводов, выпускающих молочную и мясную продукцию. В рамках мойки молочного оборудования производится очистка основных узлов и агрегатов технологического оборудования, пультов управления, погрузочно-разгрузочных зон и оборудования общего назначения. 

Мойка пищевого оборудования является необходимым мероприятием, проводимым для обеспечения безопасности выпускаемого продукта. Вне зависимости от того, какой именно вид продукции выпускает предприятие, для борьбы с микробным, вирусным и грибковым загрязнением технологического оборудования необходимо использовать моющие средства для пищевой промышленности. 

Влажная и сухая уборка, применяемая в бытовых условиях, не может обеспечить необходимого уровня борьбы с вирусными и бактериальными загрязнениями, которые особо опасны на молочных производствах. Здесь действуют особые регламенты ухода и сохранения санитарной чистоты на производственных агрегатах, емкостях и площадях. Именно поэтому для мойки молочного оборудования наиболее эффективно использовать именно химические моющие средства. 

Химические моющие средства для промышленности имеют ряд преимуществ:

  • Простота проведения обработки и эффективность борьбы с различными видами загрязнений и возбудителей.
  • Возможность подбора моющего средства с конкретным действующим веществом, необходимым для обработки поверхностей.
  • При использовании профессионального моющего средства имеется возможность подобрать вещество с воздействием на конкретный вид загрязнения или возбудителя.
  • Может быть подобрана конкретная препаративная форма, концентрация и степень защиты. 

В линейке моющих средств для пищевой промышленности от нашего интернет-магазина предлагаются продукты компании «Сателлит». Данная продукция является удобной и безопасной в применении, эффективна против широкого спектра загрязнений и вредоносных агентов:

  • Проклин Алкасип – низкопенный щелочной моющий состав, который может применяться для мойки пищевого оборудования любого типа. Имеет отличные моющие свойства, а также предотвращает отложения солей и биопленок.
  • Проклин Алкасип Ал – специализированный состав, применяемый для мойки молочного оборудования выполненного из алюминиевых материалов.
  • ПроклинАлкасип С – низкопенное щелочное моющее средство, которое имеет в своем составе поверхностно-активные вещества. Может использоваться с водой любой жесткости.
  • ПроклинАлкафом – пенный моющий агент, отлично растворяющий жировые и белковые загрязнения при санитарной обработке технологического оборудования.
  • Проклин Асепт Алкасип – специализированное моющее средство для промышленности, подавляющее размножение патогенной микрофлоры.
  • Проклин АсептАлкафом – пенящееся моющее средство, эффективно борющееся с жировым и белковым нагаром.
  • Проклин Нейтрафом – слабощелочной пенный препарат, применяемый для наружной мойки пищевого оборудования.
  • Проклин Термо – специализированный щелочной концентрат, используемый для мойки термокамер с тяжелыми загрязнениями в виде пригаров и копоти.
  • Проклин Эсид НФ – кислотное моющее средство для пищевой промышленности на основе азотной кислоты. Борется с неорганическими загрязнениями в широком спектре температур.
  • Проклин Эсид Ф – моющее средство для обработки поверхностей из алюминия, не содержит в своем составе силикаты. Отлично удаляет минеральные, жировые и белковые загрязнения.
  • Проклин Эсидфом – моющий концентрат на основе ортофосфорной кислоты, предназначенный для удаления неорганических загрязнений. 

Каждый из представленных препаратов отличается помимо высокой эффективности выгодной, оптовой ценой.

4.20.20
  • дорожная грязь
  • атмосферные загрязнения
4.01.10
  • органические и кальциевые отложения
  • денатурированный белок и жиры
4.03.10
  • жировые и белковые загрязнения
  • растительные и животные масла
4.02.10
  • жировые и протеиновые остатки
  • органические отложения
4.14.10
  • консервационные и минеральные смазки
  • смазочно-охлаждающие жидкости
4.08.10
  • жировые загрязнения
  • белковые и другие пищевые загрязнения
4.04.10
  • белковые и жировые загрязнения
  • смешанные пищевые загрязнения
4.11.10
  • жировые и другие пищевые загрязнения
  • микрогрибы и их споры
4.09.10
  • жировые и белковые загрязнения
  • пищевые загрязнения
4.16.10
  • индустриальные, консервационные и водорастворимые смазки
4.15.5
  • масляно-грязевые загрязнения
  • эксплуатационные загрязнения
4.07.5
  • дымовые смолы
  • копоть и пригары
4.06.10
  • минеральные отложения
  • органоминеральные загрязнения
4.05.10
  • минеральные отложения
  • органоминеральные загрязнения
4.10.10
  • органоминеральные отложения
  • известковый налет и ржавчина
4.18.10
  • органоминеральные загрязнения, мясной камень, молочный камень• органоминеральные загрязнения, мясной камень, молочный камень
  • известковый налет
4.13.10
  • индустриальные и др. смазки
  • cмазочно-охлаждающие жидкости
4.17.10
  • эксплуатационные загрязнения
Фильтры товаров
Кислотность
Виды загрязнения
    Показать все (59)
Типы поверхностей
Способы применения
Тип раствора
Профессиональный сервис pro.clean

Внедряем на предприятиях общественного питания: обучение персонала, разработку технологических карт и инструкций. Организовываем бесперебойную поставку моющих и дезинфицирующих средств с системами дозирования для профессиональной кухни.

Берем на себя все вопросы, связанные с установкой и обслуживанием системы дозирования, позволяющие максимально эффективно использовать моющие средства на объекте

Профессиональное обучение персонала

Наша цель - подготовить Ваш персонал на объекте чтобы они могли эффективно работать с профессиональной химией.

Как мы это делаем?

  1. Обучаем каждого сотрудника на личных встречах.
  2. Предоставляем простые и понятные инструкции.
  3. Оперативно отвечаем на любые вопросы удаленно и при необходимости выезжаем на объект.